感知中国·中秋节文化体验

发布时间:2023-09-28 浏览次数:

中秋节是中国传统的重要节日,也称为“月圆节”。为了让远离家乡的留学生们切身体验和了解中国传统文化,促进中外文化沟通与交流,2023年9月26日,汉语国际教育学院在东陆校区为在校留学生举办“明月几时有,相聚在云大”之中秋民俗游戏活动。

本次活动融入了丰富精彩的中国元素,设置了投壶、猜灯谜和做灯笼等有趣的中秋民俗游戏活动。活动过程中,来自世界各地的留学生和中国学生一同参与,切身感受中秋节这一中国传统节日的魅力。

投壶是活动的一大亮点项目。留学生们积极参与,兴趣盎然,施展出各自的技巧,展现出激烈的竞争精神,每一记精准的投壶均让现场观众欢呼雀跃。

猜灯谜项目备受欢迎,中外学生聚在一起,发挥想象、协同合作、猜解谜底,欢声笑语中,营造出中外学子友好交流的和谐、温馨的节日氛围。

做灯笼活动创意迸发,留学生们设计出各式各样独特而美丽的灯笼。盏盏灯笼代表着每位留学生的心意和祝愿,让身在异乡的他们,在学校也能感受到“家”一般的温暖。

活动尾声,学院为同学们准备了精美的中秋节礼物。

通过此次中秋民俗游戏活动,不仅让留学生们度过了一个温馨而难忘的中秋节,也促进了跨文化交流与理解。在汉语国际教育学院,留学生们既能学习、提高汉语水平,又能体验到中华优秀传统文化的独特魅力。在未来的活动中,我院将继续为留学生提供更多精彩的文化体验机会,让他们在云南大学的校园中度过难忘的留学时光。

一审:邹晓晓