当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

同向聚力谋发展 同心勠力开新篇

发布时间:2024-01-12 浏览次数:

1月8日下午,学校国际合作与交流处班子和留学生管理科一行到汉语国际教育学院调研,学院党政领导和学院综合办公室、教务、教研室、外联部等负责人及部分教师代表参会。

汉语国际教育学院陈善江书记主持会议。双方就学校国际学生招生与管理进行对接和商议,同时还研究探讨了孔子学院管理和非学历培训等事宜。

国际合作与交流处吴芸处长表示,国际合作与交流处将履行好职能部门职责,积极争取各方面资源,用好相关平台,培育一批项目,为学院发展提供有力支持;希望职能部门和学院形成合力,打开新局面。刘鹏副处长就国家关于来华留学生有关政策、学校国际学生工作现状及下一步规划进行了解读。

陈善江书记代表学院衷心感谢国际处深入一线送服务,介绍了学院对当前工作的思考与准备,表示学院将主动作为,采取多方面措施,全力推进国际学生招生及学院各方面工作取得新进展。

会议分析了国际学生招生和管理的症结,对国际学生招生政策与资源、招生举措与路径进行深入探讨,研究提出解决问题和困难的思路与办法,达成多项共识。

通过会议,进一步明确了职能部门和学院各自权责,建立了职能部门和学院定期沟通机制、信息共享机制、专人对接机制等协同机制。

双方一致表示,会议进一步凝聚了共识,增进了团结,构建了协同机制,提振了干事创业的激情,通过职能部门与学院的合力,一定会推动“留学云南”“留学云大”品牌建设,为学校国际化作出积极努力和新的贡献。

撰稿/一审:马理

二审:马理