汉语国际教育学院开展选调生返校交流分享活动

发布时间:2023-09-20 浏览次数:

9月5日下午,汉语国际教育学院在党员活动室开展选调生返校交流分享活动。本次活动邀请到我院2022届毕业生蒋思萍与同学们交流分享基层工作及选调生备考经验。学院党委书记李燕老师、学生事务办公室主任张之翰老师、辅导员张轶格老师及学院汉硕学生参加了本次分享会。

李燕书记代表学院对我院校友返校表示热烈欢迎,她强调,引导和鼓励大学生到基层一线去、到祖国和人民需要的地方去建功立业,是党中央、国务院的一项重大战略决策,希望我院校友能够在各自的岗位上建功立业,继续加强与母校的联络交流,为母校的发展增光添彩。

蒋思萍为我院2022届汉硕毕业生,通过云南省选调生招录考试,现为施甸县教育体育局四级主任科员。她就自己的学习工作经历与同学们进行了交流。

分享会上,同学们根据自己的学业背景和就业意愿,围绕选调生报考政策、选调省份和地点的选择、中央选调与地方选调的区别、省直机关、市直机关和基层地方的区别、选调工作开展中的特点和困难等话题进行提问,蒋思萍逐一回答了同学们的问题。

学院高度重视选调生工作,始终把培养和输送优秀选调生作为“为党育人、为国育才”的直接体现。近年来,学院选调生等基层就业人数逐年增加。未来,学院将继续加强选调生工作的宣传动员力度,鼓励毕业生扎根基层、服务社会,为党和人民事业创造价值、贡献力量。

一审:冯小俊