云南大学汉语国际教育学院与柬埔寨端华大学合作商讨会成功举办

发布时间:2024-04-02 浏览次数:

为践行习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信精神,落实中柬人文交流,共同推动双方在人才培养质量提升、优质师资共享、交流平台搭建等领域的交流,增进中柬两国人民的友谊和教育合作。2024年4月1日,云南大学汉语国际教育学院与柬华总会、柬埔寨端华大学相聚云端,成功进行第一次合作商讨会。

学院党委书记陈善江,副院长马理、余江英,骨干教师赵文英、胡争艳,柬埔寨潮州会馆财政总监三校督学林贤明会长、潮州会馆顾问团林建平助理,端华大学副校长(主持工作)吴楠楠、教务副主任(主持工作)薛成山、训导主任罗立新等共同出席会议,会议由余江英副院长主持。

陈善江书记代表学院向柬方参会代表致辞,感谢会馆领导对合作的重视和参与,回顾了学院承办的柬埔寨本土中文教师研修班成果,高度赞赏端华大学务实、严谨、高效、向上的学风,期待双方在中文教育、“中文+”等领域达成真诚合作。

马理副院长向与会嘉宾介绍了云南大学国际交流合作情况,欢迎柬埔寨优秀学生来云大留学。

吴楠楠副校长就端华学校和端华大学等做了详细的介绍,端华学校是东南亚最大的华校,拥有一万多名在校学生,三个分校,新建的端华大学呈现了柬埔寨华文教育高等教育体系的雏形。

会馆代表林贤明等柬方嘉宾就教学实习、来华留学、中文水平考试考点等项目与学院进行了深入交流,双方赞成在共同商讨的原则下就具体实施细节形成方案,双方愿意根据柬埔寨端华大学实际师资需求达成合作,提升柬埔寨华文教育质量。

一审:余江英

二审:余江英