云南大学汉语国际教育学院举行2023年秋季学期国际学生新生见面会

发布时间:2023-09-07 浏览次数:

9月1日上午9点,云南大学汉语国际教育学院在东陆校区文渊楼205举行了2023年秋季学期国际学生新生见面会。学院党委书记李燕、学院副院长谭晓健、公共汉语教研室负责人肖锐、汉语言教研室负责人杨子琴、学生事务办公室负责人张之翰、团委书记邹晓晓、各年级辅导员以及担任本学期教学工作的各位任课教师与百余名国际新生参加了见面会。此次见面会由肖锐老师主持。

见面会由肖锐老师主持

首先,学院党委书记李燕致辞。李燕书记对云大百年校庆后我院首批国际新生表示热烈欢迎,强调汉语是中外交流合作的重要桥梁,是推动世界进步的动力。希望国际学生在中国努力学习,主动了解并尊重中国文化,在汉语国际教育学院度过一段难忘而宝贵的时光。

李燕书记致辞

学院谭晓健副院长致辞。谭副院长介绍了我院国际化办学历程、办学性质和办学特色,分享了二十余年来我院留学生教育的成功案例。同时,鼓励新生学习新知识、新技术,不惧尝试,努力克服困难,对国际学生寄予厚望。

谭晓健院长致辞

接着,公共汉语教研室负责人肖锐老师讲话。介绍了我院机构设置和相关部门的工作人员,同时介绍语言班的教学安排以及留学生各科目的任课教师。汉语言教研室负责人杨子琴老师讲话。杨老师对新同学的到来表示热烈欢迎,介绍了汉语言本科专业概况、学生来源和毕业生主要就业方向。专职辅导员张轶格老师进行国际学生安全与纪律教育,主要提醒学生注意防盗、防骗、人身安全、消防安全和交通安全,同时要求学生遵守中国法律法规和学校校规校纪。

见面会最后,李燕书记总结发言。书记祝福同学们迎来一段崭新的人生旅程,学院对每一位学生都寄予重托,期望大家努力成为敢为人先、视野宽广的国际型人才,更期待全体同学能博观而约取,厚积而薄发,成为一名优秀的云大人。

师生参加见面会

一审:冯小俊